コストコの下処理した牛すじ。
先日もブログに書いたのですが、牛脂の取り方です😉
冷蔵庫に入れて冷やすと、このように固まります。
この上の白い脂(牛脂)をスプーンなどで取っていきます。
こんな風に簡単に取れます。
それをラップに取って、
伸ばしてラップで包みます。
これを冷凍庫へ。
使う時は、パキパキ折って、使いたい分だけ簡単に使えます。
炒め物に活用できますね😁
冷めた牛すじはジップロックへ。
煮汁のコラーゲンも一緒に冷凍。
今回は、水分多すぎました😅
冷凍しておけば、解凍してすぐに料理に使うことができます👍
#コストコ#購入品 #コストコ買い物#メルマガ#セール#お得#安い#日用品#食品#野菜#牛すじ#下茹で#下処理#料理#どて煮#煮物
よろしければポチッとお願いします🙇♀️